什麼是業力?

「業力法則」是作用力與反作用力的法則。我們的每一個行為(無論是以思想,言語或行動的形式),都會有相等的行為作用在我們身上。如同犯人等待刑期結束,我們必然要在造化中較低等且由「業力法則」所支配的地域中生存,直到我們承擔了自有時間以來自己所有好與壞行為的果報。

我們所做所為,無論是餵食一個飢餓的人、取走一個生命、吃一個蘋果、說人閒話、祈禱、生出驕傲的念頭,皆如同我們播下的種子,一旦種下,就會有所收穫,得到相似的種子。來臨的反作用力(即「收穫」),必須要作用在我們身上,才能清除我們業力的債務,並釋放我們,讓我們進階到較高等的存在境界。

「業力法則」是公正的法律,是純粹、不偏不倚、絕對、而且無可逃脫的。但是另外還有「恩典的法則」能夠讓我們脫除業力的綑綁,這個法則可以透過一位完美在世明師的恩典而作用在我們身上,這位明師有權力也有能力為我們燒毀業力。

Sant Baljit Singh

聖‧巴里吉特‧辛格

聖行的明師

踏出下一步 >>

在你居住的地區,會有課程、活動以及可諮詢的工作人員

「這是愛:飛向天空的一處密境、每一刻都讓千百幅幕簾掉落。先放下生命。最後,跨出一步,但不是以雙腳跨出。」
— 聖‧巴里吉特‧辛格

Contact us

Copyright © 2006 Sant Baljit Singh