什麼是靜坐

簡單地說,無論我們將注意力放在哪裡,那就是我們靜坐的對象。因此,靜坐既非正向的,也非負向的,而多半取決於我們注意力所在之物。自出生以來,我們注意力總是集中在外在世界上,因為我們是透過五種感官去體驗外在世界。

由於物質世界處於不斷變化的狀態,所以我們的情況也在肉體、情緒、或是精神上反映這種不穩定與不確定。也因此,我們會經歷不同程度的不安與寧靜、疾病和健康、恐懼和滿足、怨恨與愛意等。這種負面與正面(即二元性)之間的不斷擺盪,是一切苦難的根源。

上帝(也稱為源頭、超靈、高我等)是一切造化的源頭,若將我們的注意力從變幻無常的物質世界撤回,往內集中於上帝的內在光與內在音流,我們就會自動地吸收所有神性的品質和屬性,然後神性也將開始把我們拉向它自身。若是規律且誠心地練習,我們將學會超越身體意識,上升到最高等的存在狀態。

Sant Baljit Singh

聖‧巴里吉特‧辛格

聖行的明師

踏出下一步 >>

在你居住的地區,會有課程、活動以及可諮詢的工作人員

「這是愛:飛向天空的一處密境、每一刻都讓千百幅幕簾掉落。先放下生命。最後,跨出一步,但不是以雙腳跨出。」
— 聖‧巴里吉特‧辛格

Contact us

Copyright © 2006 Sant Baljit Singh